كلمة سعادة رئيس مجلس الامناء

بسم الله الرحمن الرحيم والصلاة والسلام على سيدنامحمد
لقد كانت تعليمات خادم الحرمين الشريفين حفظة اللَة من أجل رفع مستوى الخدمات الصحية في المملكة حافزا رئيسيا للتفكير في تأسيس كلية الريادة للعلوم الصحية. كما كان للتوجيه المستمر من صاحب السمو الملكي الأمير عبد المجيد بن عبد العزيز(رحمه الله) تأثيرا كبيرا على تقدم كلية الريادة وازدهارها وانطلاقا من رغبتي بأن يشاركني اهل الخبرة والاختصاص رؤيتي، فقد قمت بالتشاور مع نخبة من الأشخاص المعروفين اطباءً ورجال اعمال واكتشفت مشاركتهم لي حماسي وإقبالي على القيام بتاسيس هذا الصرح العلمي تحت مظلة وزارة التعليم العالي وقد حظينا بدايةً بالتعاون مع جامعة الملكة مارغريت في اسكتلندا، وهي جامعة متميزة تقدر تقاليد مجنمعنا وتتفهم الهدف وراء تأسيس الكلية. وأفدنا كثيراً من الخبرات السعودية والعربية والأجنبية في تطوير كلية الريادة. فتحقق إنشاء الكلية على أسس متينة تجمع بين أساليب التعليم الحديث وفق أعلى المعايير العلمية، وبما ينسجم مع قيم مملكتنا الحبيبة ومجتمعنا .و يعتبر بكالوريوس العلوم بمرتبة الشرف في التمريض المقدم من كلية الريادة للعلوم الصحية ، في جدة بالمملكة العربية السعودية ، درجة معتمدة من وزارة التعليم في المملكة العربية السعودية.
لقد تقدمت كلية الريادة بخطى ثابتة بثقة بفضل الله أولاً، وبجهود القائمين عليها ثانياً. وفي الختام أود أن أهنئ الطلبة والمنسوبين في كلية الريادة بالذكرى الرابعة لتأسيس الكلية متمنياً لكم النجاح الباهر في مستقبلكم الواعد. وأحثكم على اتباع تعاليم الاسلام السمحة في كل ما تبذلونه من أعمال ليبارك اللَه سبحانه وتعالى مساعينا جميعاً.

د/ محمد أحمد عرفـان
رئيس مجلس الأمناء بكلية الريادة للعلوم الصحية